aif.ru counter
16

«Деды» зарабатывали на крови рядовых

Московская гарнизонная военная прокуратура возбудила три уголовных дела и ведет проверку в отношении военнослужащих Военного учебно-научного центра ВВС России, которые заставляли сослуживцев сдавать кровь, а деньги присваивали.

Как сообщает newsru.com, по данным газеты «Московский комсомолец», жертвами со стороны «дедов» стали, по крайней мере двое рядовых - Михаил Новиков и Александр Малявин. В настоящее время они находятся в больнице - Новикова готовят к операции по исправлению искривленной носовой перегородки, у Малявина обнаружена гипертония.

Расследование началось после того, как следы побоев стали замечать медсестры из санчасти. Одна из них, которая подумала, что следы могут быть от уколов с наркотиком, отправилась разбираться с этим к генерал-майору Валерию Конуркину. За инициативность медсестру уволили с работы в течение суток

Как отмечает источник в Военном центре, после того как начальник Генштаба заявил, что за выявленный и доказанный факт дедовщины в подразделении командира будут увольнять с должности, случаи нарушения дисциплины стали замалчивать.

Генерал Валерий Конуркин заявил что, как только узнал о фактах дедовщины, он вышел на службу, прервав лечение в госпитале. По словам генерала, он лично обратился в прокуратуру, чтобы там провели расследование и наказали виновных. По признанию Конуркина, в связи с инцидентом он собирается подать в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество