aif.ru counter
30

В Ульяновске полицейские готовят митинг протеста

Как выяснили «Известия», группа несостоявшихся полицейских подала местным властям заявку на митинг. По словам одного из его организаторов Рината Хафизова, сотрудники стали жертвами служебного произвола и требуют закрыть возбужденные против них уголовные дела. Самого Хафизова разжаловали из старших следователей по особо важным делам до участкового и в документах для переаттестации написали: «не рекомендован».

Началось все с того, что Следственный комитет Ульяновска возбудил против двух оперативников областного УВД уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий». Милиционеров заподозрили в незаконном использовании во время допросов наручников. Они ответили акциями протеста.

В прокуратуре Ульяновской области считают пикеты и митинги надуманными, а количество недовольных — сильно преувеличенным. «Уголовные дела возбуждены только в отношении трех бывших милиционеров. А все остальные пикетчики являются их родственниками и даже просто знакомыми, привлеченными для создания видимости массовки», — заявил источник в облпрокуратуре.

Член Общественного совета при МВД Владимир Химаныч уверен, что реформа должна очистить органы.

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах