В минувший четверг начальник УВД по Ульяновской области Андрей Ларионов изложил представителям прессы свою принципиальную и непримиримую позицию по отношению к милиционерам, игнорирующим кодекс профессиональной этики и допускающим нарушения закона.
По его словам, только в этом году в отношении сотрудников милиции возбуждено 31 уголовное дело, причем три четверти – по материалам отдела собственной безопасности УВД. За тот же период времени уволено 70 милиционеров, чьи проступки на уголовные дела не тянут, но несовместимы с работой в правоохранительных органах.
Тот факт, что пришлось прибегнуть к подобным мерам, начальник Управления по работе с личным составом Александр Яшин объяснил тем, что в 2009 году велась «слишком напряженная борьба» с некомплектом, и планка требований была снижена…
Однако сейчас дела обстоят совершенно иначе. В рамках реформы УВД ожидаются сокращения личного состава, и теперь, чтобы сохранить в рядах милиции действительно ценных сотрудников, милиция постепенно расстается с теми, кто не оправдал надежд… А к соискателям применяется более высокий образовательный ценз, более тщательно проверяются деловые, моральные и психологические качества. Кроме этого, без рекомендаций от двух поручителей из действующих и авторитетных сотрудников УВД теперь невозможно получить милицейские погоны.
Впрочем, Андрей Ларионов не дал гарантий, что всяческие нарушения закона со стороны работников милиции прекратятся совсем. Но, по его словам, работа в этом направлении ведется совместно с прокуратурой, следственным комитетом и даже ФСБ.
Кстати, как раз во время пресс-конференции сотрудниками отдела собственной безопасности УВД были задержаны два работника милиции, превысившие должностные полномочия…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть