aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
18

Ряды станут чище?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Ульяновск 27/10/2010

В минувший четверг начальник УВД по Ульяновской области Андрей Ларионов изложил представителям прессы свою принципиальную и непримиримую позицию по отношению к милиционерам, игнорирующим кодекс профессиональной этики и допускающим нарушения закона.

По его словам, только в этом году в отношении сотрудников милиции возбуждено 31 уголовное дело, причем три четверти – по материалам отдела собственной безопасности УВД. За тот же период времени уволено 70 милиционеров, чьи проступки на уголовные дела не тянут, но несовместимы с работой в правоохранительных органах.

Тот факт, что пришлось прибегнуть к подобным мерам, начальник Управления по работе с личным составом Александр Яшин объяснил тем, что в 2009 году велась «слишком напряженная борьба» с некомплектом, и планка требований была снижена…

Однако сейчас дела обстоят совершенно иначе. В рамках реформы УВД ожидаются сокращения личного состава, и теперь, чтобы сохранить в рядах милиции действительно ценных сотрудников, милиция постепенно расстается с теми, кто не оправдал надежд… А к соискателям применяется более высокий образовательный ценз, более тщательно проверяются деловые, моральные и психологические качества. Кроме этого, без рекомендаций от двух поручителей из действующих и авторитетных сотрудников УВД теперь невозможно получить милицейские погоны.

Впрочем, Андрей Ларионов не дал гарантий, что всяческие нарушения закона со стороны работников милиции прекратятся совсем. Но, по его словам, работа в этом направлении ведется совместно с прокуратурой, следственным комитетом и даже ФСБ.

Кстати, как раз во время пресс-конференции сотрудниками отдела собственной безопасности УВД были задержаны два работника милиции, превысившие должностные полномочия…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество