aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
28

В Общественной палате области обсуждали 15 требований цильнинцев

Ульяновск, 18 июня – АиФ в Ульяновске. Как мы писали в заметке «Жалобы цильнинцев рассмотрят в Общественной палате Ульяновской области», инициативная группа из 250 жителей районного поселка Цильна обратилась к губернатору Ульяновской области с жалобами на администрацию района. Жители жалуются на «плачевное положение участковой больницы, школы и спортивного комплекса из-за неудовлетворительного технического состояния зданий», «несоблюдение температурного режима в детском саду «Терем-Теремок» и отсутствие рядом с ним оборудованной площадки для транспорта, плохое состояние поселковых дорог, долговременные отключения уличного освещения, нерешенную проблему уборки мусора, огромное количество бездомных животных, перебои с подачей воды на верхние этажи многоквартирных домов и т.д».

В Общественной палате насчитали всего 15 пунктов и по каждой жалобе спрашивали главу района Ханяфи Рамазанова.

По словам члена инициативной группы цильнинцев Сании Беловой, все проблемы жителей Цильны упираются в устойчивое мнение чиновников районной администрации, будто население нарочно «раздувает» проблемы, чтобы добиться смещения Ханяфи Рамазанова с его должности. «Я лично могу свидетельствовать, что многие из обсуждавшихся сегодня недостатков в Цильне имеют место. Так, с нас ежегодно требуют денег на ремонт школьных классов и покупку учебников. Мусор в поселке вывозится нерегулярно: в выходные дни, к примеру, убирающую его технику жители не видели ни разу. Последнее отключение воды было не 8 месяцев назад, как отметил Рамазанов, а в середине мая. Дорога, ведущая на кладбище, по-прежнему полна ям, а наличие 4-х коек в дневном стационаре больницы явно недостаточно, чтобы обеспечить потребности граждан», - заявила Сания Белова.

После довольно напряженного обсуждения пришли к выводу, что большинство претензий цильнинцев устранимы в «рабочем порядке», и только две требуют «решения без нагнетания напряженности между руководством и жителями поселка, без взаимных обид». Это, во-первых, передача спорткомплекса с бассейном с баланса Цильнинского сахарного завода в муниципальную собственность и его последующий ремонт из средств областного и муниципального бюджетов (в соотношении 95/5%). Во-вторых, независимая экспертиза строительства двух домов на улице Пионерская.

Думается, эта тема будет еще не раз муссироваться в медиапространстве. Уж больно харизматичный глава, да и общественные организации повод для разговора всегда найдут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество