Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. 29 июня во «Владимирском саду» впервые в городе пройдет workshop по раскраске мусорного бункера. Таким способом пропагандируется раздельный сбор мусора. Ведущие workshop - два профессиональных художника-графика. Каждый из нарисованных пакетов будет предназначен только для определенного типа отходов: пластика, стекла, пищевых отходов и так далее. Любой желающий сможет попробовать себя в роли творца и наполнить нарисованные на бункере мусорные пакеты соответствующим содержанием с помощью кисти и красок либо по готовым трафаретам. Задача участников workshop, работающих с готовыми трафаретами, - не только перенести изображение на бункер, но и правильно выбрать «пакет» для каждого мусора. Рисование начнется в 10.00. Организаторы арт-действа - проект «Экохата» и УРОО «Городская среда» при поддержке ООО «ЦентрЭкоТех».
Справка «АиФ»:
Эстетическим объектом мусор впервые стал в творчестве дадаистов, прежде всего Курта Швиттерса (1887 – 1948), заменившего в своих коллажах традиционные материалы живописи отходами городской жизни – трамвайными билетами, обрывками афиш, крышками от консервных банок, веревками и т.п. Для многих представителей искусства ХХ века мусор стал одним из важных выразительных средств, нередко соперничающим с традиционными материалами живописи или скульптуры. Наибольшую известность среди них приобрел французский художник Арман. В своих работах он руководствовался тем, что «именно разнообразный мусор может лучше всего рассказать о повседневной жизни общества». Вдохновленный мусором, Арман изобрел целый творческий жанр «мусорных ящиков» – плоских ящиков из плексигласа или дерева, заполненных различным мусором, – например, «Мусорный ящик домашней хозяйки», «Мусорный ящик детей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть