aif.ru counter
161

В Твери прошла презентация книги Натальи Серовой «Мужчина и женщина. Портреты и меха»

Фото: АИФ

 Автор признается: «Формат книги задан самой жизнью. Книга впитала и передала читателю внешний облик, эмоции, взгляды, мысли, переживания героев, известных людей Твери, наших современников. Это удивительные фотопортреты и откровенные интервью об отношении героев книги к родному городу, вечным ценностям, к мехам». Именно меха и прославили руководимую Натальей Серовой Новоторжскую ярмарку. Дамы, героини книги, потрясающе красивы в шубах от Новоторжской ярмарки. Раскрыть отношение мужчин к теме мехов автору удалось через разговор о мужском восприятии роли меха в жизни женщины и мужчины. Название точно отражает концепцию проекта. Книга красива, издание подарочное. На обложке – репродукция живописного полотна тверского художника Всеволода Иванова «Улица в граде Новоторжске в день меховой ярмарки». Все передает атмосферу праздника.

Наталья Серова: «Хотелось показать людей крупным планом: мужчин и женщин. Хотелось показать новоторжские шубы именно на дамах, которые отражают сущность русской женщины. Нужно было придумать необычную форму. Одно за другое зацепилось и получилась книга. Это новый формат. Он впервые родился здесь, в Твери. Читая книгу, видишь, какие мы все разные, какие все прекрасные, какие мы все удивительные».

Гостями были и герои книги, и те, кто работал над её созданием. Команде, осуществившей задуманный проект, героям книги и, конечно, покупателям Новоторжской ярмарки, Наталья Серова адресовала слова благодарности.

Ответное слово каждого героя было наполнено эмоциями радости, удовлетворения от результата совместной деятельности, надеждами на новые творческие достижения. В этот вечер было много воспоминаний, откровений и признаний.

Светлана Королева:

Хочется творить, хочется совершенствоваться. Поэтому я и приняла участие в проекте.

Светлана Саламова:

В качестве модели мне было очень страшно. Тем не менее, фотограф был с юмором. Мы подружились за то короткое время, пока шла фотосессия. Я считаю, проект нужно продолжать. У нас в Твери очень много достойных людей.

Мария Ушакова:

В этой плеяде героев и в этом проекте я была той, с кого все началось. Вот именно это зачаточное состояние, которое я успела поймать, тот результат, в который это все воплотилось, просто восхитительны.

Артур Бабушкин:

Я принимаю участие во всех позитивных делах. Этот проект считаю суперпозитивным. Новоторжская ярмарка стала давно уже брендом Тверской области.

Нина Метлина:

- Проект очень интересный, очень креативный. Больше всего нам понравилось, что мы смогли пригласить к участию в нем красивых женщин и интеллектуальных мужчин Твери.

 Презентация книги стала приятным событием для всех. Яркие наряды присутствующих (дамы были в вечерних платьях и украшениях, мужчины солидны и элегантны), фееричность мехового шоу, радость от встреч участников и организаторов проекта, красивые музыка, песни, танцы, добрые слова и пожелания. Гости общались, царила атмосфера красоты и любви.

Героиня книги, известная певица Светлана Королева блестяще пела и подарила Новоторжской ярмарке сертификат на проведение своего концерта. Светлана Саламова подготовила в подарок Наталье Серовой красивый танец «Мелодия чувств» коллектива «Фантазия». Герой книги, балетмейстер Джон Шенгелия раскрылся в певческом амплуа. Танцевальную часть вечера продолжил шоумэн Дмитрий Седов. Зажигательное исполнение песни «Новоторжские шубы» сотрудниками Новоторжской ярмарки, включая Наталью Серову, запомнилось всем.

Самый торжественный момент вечера – меховое шоу «Роскошь. Для тебя.» от Новоторжской ярмарки. Из окон ресторана гости с восхищением наблюдали за развернувшимся на улице фантастическим лазерным шоу, зрителями которого стали и те, кто в это время находился на Тверском проспекте. Из клубов сценического дыма одна за другой по красной дорожке выходили модели студии «Ева» в роскошных шубах от Новоторжской ярмарки. Удивительное дефиле продолжалось внутри ресторана.

Это было неожиданно, - признавались гости. – Невероятно красиво. Хотя, учитывая то, с какой фантазией Новоторжская ярмарка берется за любое дело, от нее всегда можно ждать чего-то необыкновенного… Это было потрясающе!

После показа Новоторжской ярмарки гости много говорили о натуральных мехах.

Светлана Королева:

Сегодня я люблю белую норку и соболя.

Василий Прохоров:

Мне нравится вариант, когда вечернее платье, босоножки и сверху — шуба. Одежда из меха торжественная. Мне нравятся дорогие меха.

Артур Бабушкин:

Моя супруга здесь и ее мнением в выборе меховой продукции Новоторжской ярмарки я дорожу.

Гости охотно покупали книгу. Средства, вырученные от ее продажи Новоторжская ярмарка направит на развитие конно-спортивного клуба «Большие Перемерки». Там работают профессионалы высокого уровня. Дети осваивают конный спорт, учатся трудиться и любить животных.

Книга Натальи Серовой, ее презентация, не оставившая равнодушным ни одного из гостей, – подтверждение мощи и таланта команды сотрудников Новоторжской ярмарки.

Великолепный торт в финале праздника руководители Новоторжской ярмарки Наталья Серова и Владимир Рябков предложили всем гостям. Угощение пришлось по вкусу, став символическим завершением работы над удивительной книгой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество