Ульяновск, 1 июля – АиФ в Ульяновске. А вот в реальном времени губернатор говорил дольше.
Тем было много, и частных, например, о помывке засвияжского участка Московского шоссе, и общих – о внесении предложений по изменению федерального законодательства. Как нам показалась, главной все же была тема перестройки правительства и исполнительной власти, объявленная на прошлой неделе. По словам губернатора Сергея Морозова, намеченные перемены в областном правительстве, описанные нами в новостях «В Ульяновской области объединяют три министерства в одно» и «В Ульяновской области вместо министерств управлять будут кластеры: развития, среды проживания», на объявленном не закончатся. «Это не завершающий этап реформирования органов государственной власти», муниципальных и т.д. Будет выстраиваться вся областная «вертикаль власти», включая районную исполнительную власть. В этом смысле вопрос поставлен так: а нужно ли столько чиновников и органов власти? Например, в Базарносызганском районе есть администрация города и района, не лучше ли их слить, сэкономить на «аппаратах» деньги и направить их на другие нужды района? И так – по всем муниципальным образованиям.
Вторая часть этой же темы – объявленное создание «Палаты справедливости и народного контроля». В ней предполагается совместить функции государственной власти и власти общественной. Если мы правильно поняли, будет создана внушительная пирамида из различных госинспекций по разным направлениям (жилищной, образования, торговли, строительства, образования, социальной сферы и т.д.), районных палат справедливости, комитетов народного контроля во всех крупных населенных пунктах, групп народного контроля во всех малых населенных пунктах. По словам Сергея Морозова, за образец берется, в частности, народный контроль времен СССР, «только все это будет посильнее».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть