52

Ульяновские контрольно-надзорные органы «чрезмерно давят» на ульяновские власти

Ульяновск, 22 апреля – АиФ в Ульяновске. Само мероприятие, проходившее в конце минувшей недели внутри областного «Дома правительства» и снаружи - на площади Ленина, можно условно поделить на две части: рабоче-проблемную и торжественно-образцовую.

О торжественно-образцовой части написали многие официальные СМИ и лица. Сообщили о почетных грамотах и благодарностях министерства регионального развития РФ и «Общероссийского Конгресса муниципальных образований» муниципальным служащим области. Губернатор Сергей Морозов передал не только их, но еще и почетный знак губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени, свои благодарности и благодарственные письма. Всего в списке награжденных 12 человек. В этой же части – нашумевшая «клятва чиновника». Как написала в интернет-блоге заместитель председателя правительства, руководитель аппарата Светлана Опенышева, «Клятву верности и служения во благо региона, во имя процветания Российской Федерации дали 260 муниципальных служащих, включая глав администраций районов». Действие происходило на площади Ленина в красивом армейском ключе: с разноцветными флагами районов, с шеренгами, с выходами к столам, зачитыванием клятвы и собственноручным их подписанием. Обещали: «Профессионально и эффективно, при безусловном соблюдении законности, исполнять соответствующие обязанности замещаемой мною должности муниципальной службы, прилагая все силы и способности на благо жителей Ульяновской области».

Рабоче-проблемная часть не привлекла такого внимания, и зря. Основная проблема взаимодействия органов власти с контрольно-надзорными органами, проще говоря, с правоохранителями, по словам главы Ульяновска и секретаря Совета ульяновских властей Марины Беспаловой, - в «чрезмерном административном давлении» контрольно-надзорных органов, то есть правоохранителей, на власти. Коротко говоря: правоохранители много чего требуют, а у местных властей не хватает денег. Поэтому, к примеру, «Общероссийский Конгресс муниципальных образований инициирует изменения в 131 федеральный закон по устранению ситуации необоснованного привлечения к ответственности должностных лиц и органов местного самоуправления за неисполнение полномочий, не обеспеченных финансами». Кроме того на чиновников накладывают все более крупные штрафы и это «фактически ведет органы местного самоуправления к банкротству». Почему это ведет к банкротству «органы местного самоуправления», а не проштрафившихся чиновников, Марина Павловна не пояснила. Она по рекомендации «Общероссийского Конгресса муниципальных властей» предложила правоохранителям «заключать соглашения о взаимодействии и информировать органы местного самоуправления о проверках». Ведь «первые шаги в этом направлении уже сделаны Советом муниципальных образований Ульяновской области путем заключения соглашений с органами прокуратуры и региональным управлением МЧС».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах