aif.ru counter
92

У медицинской палаты Ульяновской области появились устав и план работы

Фото автора

Ульяновск, 24 августа АиФ в Ульяновске. На сегодняшний доработан и согласован Устав учрежденного 20 июля текущего года некоммерческого партнерства «Медицинская палата Ульяновской области», определена организационная структура, распределена ответственность за работу профильных комитетов, подготовлен проект перспективного план работы до конца 2012 года.

На встрече рассматривались вопросы взаимодействия органов власти и профессионального медицинского сообщества.

В связи с этим глава региона сказал:

- В последнее время прослеживается четкая тенденция по передаче полномочий для решения части государственных вопросов профессиональным сообществам. Считаю, что Медицинская палата, созданная как независимая организация, должна стать центром формирования профессионального мнения в такой социально важной и чувствительной для населения сфере, как здравоохранение, - заявил Сергей Морозов.

На встрече были озвучены планы по дальнейшему взаимодействию между Министерством здравоохранения и НП «Медицинская палата». Так, планируется участие членов палаты в общественном контроле в качестве профессиональных экспертов. Их задачей станет исследование положений, содержащихся в документах и материалах, на их соответствие общественным интересам, а также оценка социальных, экономических и иных общественно-значимых последствий принятия и реализации актов и их проектов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах