aif.ru counter
484

Венера Галеева победила рак, переплыла Волгу и за две недели нашла любимого человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Ульяновск 13/02/2013
Фото автора

Все только начинается

 

Досье

  Венера Галеева по профессии свадебный стилист. Занимается моржеванием, участвует в соревнованиях по холодовому плаванию, участница конкурса «Миссис Ульяновска-2013». Двое сыновей.

 

По профессии она свадебный стилист. Готовит невест к свадьбе: макияж, прическа, одежда… настроение. На свадьбы носит валерьянку, правда, ее редко приходилось использовать, признается Венера: невеста все переживает накануне свадьбы, а в самый важный свой день настолько вымотана подготовкой, что живет на автопилоте.

«Творить» красоту - ее призвание. В школьные годы любила делать прически подругам и каждую из них провожала под венец, создавая особый образ. Но любимым делом она занялась, когда ей было уже 40 лет. Тогда многое изменилось, причем кардинально. О себе Венера говорит:

- Многие после сорока лет снимают крылышки и складывают их на антресоли, а я, напротив, сняла, надела и хочу летать. Причем летать хочу до 84 лет, не меньше. Теперь, когда я стала совершенно другой, все только начинается…

Из замкнутого круга

Что такое жернова «девяностых», понятно... Когда все началось, она была замужем, родился сын, молодая семья жила в частном доме у мамы. Чтобы заработать на жилье, Венера надела ватные штаны, валенки и пошла торговать на рынок. Уже через два месяца стала работать «на себя», потом к ней присоединился муж. Супруги как-то посчитали, что каждый день загружали и выгружали три тонны. Работали по 12 часов в день и так 10 лет без выходных. Рынок – это замкнутый круг, говорит Венера, выйти из которого нереально. Ты привыкаешь к определенному доходу и понимаешь, что если уйдешь оттуда, то этого не будет.

- Теперь я точно знаю: не должна женщина отдаваться работе, растворяться в ней. Пусть этим занимаются мужчины, дайте им такую возможность.

Болезни нет

Венера узнала, что «заработала» себе болезнь, когда решила родить. Ей предложили операцию, а она сказала, что хочет второго ребенка. Тогда ее отпустили рожать с условием, что потом «бегом лечиться». Только через два года после рождения КаримаВенера нашла время «добежать». Прошла обследование. Тот самый страшный диагноз ей сообщили прямо в коридоре, тоже«на бегу».

- Мне сделали операцию. Уходя из онкодиспансера, я точно знала, что больше никогда сюда не вернусь, - рассказывает Венера. - Эту болезнь мы сами зарабатываем. Я поняла, почему заболела, и «перекодировала» мозги, осознала, что человек не должен искать причины своего счастья и несчастья извне, он должен сам себя сделать, принять и полюбить раз и навсегда. Теперь я стала другой, а значит, болезнь не вернется.

В одной палате со мной лежала молодая женщина - Наденька. Я навестила ее в больнице, когда ей сделали вторую «химию», и принесла книгу, которая помогла мнемногое переосмыслить. Но у Наденьки книга «не пошла». И когда я ее навещала в больнице последний раз, поняла, что она уйдет и оставит своих двух детей. Не каждый готов меняться...

Переплыла Волгу

Еще девочкой Венера увидела по телевизору, как пожилые люди купались в проруби. Они были счастливые, бодрые, сильные. А ее папарано начал болеть и из жизни ушел очень рано…

Словом, с детства она заболела прорубью. Но случай прийти туда представился именно после болезни, когда все в жизни стало меняться… Просто однажды в ее доме появилась девушка, которая моржевала.Она взяла Венеру за руку и привела к проруби,к замечательным людям.

- Меня часто спрашивают, почему я поплыла через Волгу… Никогда не мечтала об этом, моя тема – прыгнуть с парашютом. Я и плавать-то не умею, только держусь на воде. Поплыла за людьми, которым очень верила, за нашими уважаемыми моржами. Спросила: «Я смогу?». Мне сказали: «Ты сможешь».

С нами плыла девушка, которая переплывала Ламанш. Она удивилась, что на Волге такие волны. Да, волны на Волге длинные, широкие и жесткие. А еще на середине очень сильное течение, которое периодически уносит. Приходится возвращаться. Так что в итоге получается около четырех километров пути. Кстати, самое широкое место на Ламанше - 3700.

Ирфан

Венера прожила с мужем 21 год, а осенью прошлого года они разошлись. Для этого не было какой-то особой причины, просто она поняла, что нельзя жить с человеком, если нет любви, понимания и чувства защищенности, которое просто необходимо каждой женщине.

- Мне хотелось встретить мужчину, с которым я проживу вторую половину жизни. Я верила, что если есть такая, как я, значит, есть и такой мужчина, который мне нужен. И я его действительно нашла.

Венера вспоминает самую первую встречу с Ирфаном, цветы в его руках… Они пошли в кино, но не просидели там и десяти минут, потому что им хотелось говорить друг с другом.

- Мы познакомились 4 ноября, часа три просидели в кафе, не могли наговориться. Это оказался мой человек. Он сказал, что искал женщину, с которой не страшно будет встретить конец света. А я искала такого мужчину. Мы оба верили, что это возможно, и это чудо произошло.

Если бы я была мужчиной, я бы знакомилась прямо на улице и нашла бы для этого нужные слова, но… мужчины, вероятно, думают иначе. Так что будущее - за сайтом знакомств. Во всяком случае, я теперь точно знаю: неважно, где знакомишься, важно, что мечта, к которой идешь, обязательно сбывается.

Не сон ли…

Ирфан пошел с Венерой к проруби, и сразу занял второе место в заплыве, уступив только секунду самому сильному моржу. Теперь он решил переплыть Волгу.

- Он играет в хоккей, плавает, катается на горных лыжах, играет на гитаре, прекрасно танцует, - рассказывает Венера. - Это мужчина, в квартире которого на подоконниках цветут в горшках цветы. Он делает все, что для меня всегда было важно в спутнике. С ним я чувствую себя женщиной, которая может себе позволить роскошь быть за мужчиной...

А с моим младшим сыном Каримом у них случилась любовь с первого взгляда. Иногда я смотрю на них, когда они вместе играют, дурачатся, и думаю: а не сон ли это…

Не боюсь

Вспоминая себя двадцатилетней девушкой, она говорит, что та Венера и эта Венера – разные люди. Новая Венера приняла себя окончательно и бесповоротно и поэтому стала счастливой. Теперь она с удовольствием носит короткие юбки (в 20 лет не носила!) и участвует в конкурсе «Миссис Ульяновск-2013», где различные встречи и фотосессии сменяют одна другую. Ирфан ее сопровождает и поддерживает.

- Не боюсь ли я терять? - переспрашивает Венера. - Я думала об этом. Если я потеряю Ирфана, то буду благодарна за то, что мы вместе успели пережить. И я поднимусь.

И все-таки она верит, что ничего плохого с ними не произойдет. Ведь у Венеры есть преимущество перед ее невестами: она сняла свои крылья с антресолей, когда ей было за сорок. К тому времени она точно знала, чего хочет. И в этом они с Ирфаном очень похожи. Мы оба понимаем, что отношения надо строить, что надо быть терпеливым и мудрым на этом пути. И мы к этому готовы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество