aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
26

Помощь бывает не скорой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 03/11/2010

Подбежав сзади, собака подпрыгнула и вцепилась в плечо. Всё произошло очень быстро. Собака лаяла, пыталась опять напасть, оскаленная пасть хлопала прямо перед лицом. На работу девушка пришла в шоке: куртка порвана, плечо прокушено. Пострадавшую сразу доставили в ближайший травмпункт на улице Рылеева. Вместо того чтобы оказать ей первую помощь, сотрудники травмпункта посоветовали обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Пришлось ехать в Центральную городскую клиническую больницу. Там её осмотрели и сразу спросили, почему обратилась так поздно. К тому времени с момента покуса прошло уже более часа. Рану обработали и отправили на прививки. Здесь начинается второй этап хождения по мукам.

- Оказалось, что в ЦГКБ как раз был прививочный день, -рассказывает потерпевшая. - В кабинет выстроилась огромная очередь. Ждать пришлось целый час.

Когда очередь наконец подошла, оказалось, что девушке забыли дать необходимую справку, пришлось совершить увлекательное путешествие по всем кабинетам, чтобы выяснить, в каком из них и какую справку забыли выдать. С девушкой случилась истерика. На видавших виды медработников и томившихся в очереди посетителей это впечатления не произвело.

В результате юной леди сделали необходимые прививки - пять инъекций внутримышечно. Уколы придется делать до конца ноября.

Кстати, страховой медицинский полис обязательного страхования действует на всей территории Российской Федерации. Почему же для оказания экстренной медицинской помощи нужно было направлять человека в другой район города? Ситуацию комментирует представитель медицинской страховой компании.

- Сотрудники травмпункта не имели права отказать в оказании экстренной помощи, - говорит начальник отдела экспертизы качества медицинской помощи ЗАО «Солидарность для жизни» Валентина Сёмина. - Экстренную помощь должно оказывать ближайшее лечебное учреждение, а затем человек продолжит лечение в плановом порядке по месту жительства.

Просим министерство здравоохранения Ульяновской области разобраться с этим вопиющим фактом. Координаты девушки находятся у нас в редакции.

Читайте также: Как вести себя, если на вас напала собака

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество