58

Чиновники не хотят признавать граждан нуждающимися в улучшении жилья

Ульяновск, 11 октября - АиФ в Ульяновске. Очередная проверка по вопросам обеспечения жильем граждан, нуждающихся в государственной защите, выявила нарушения прав несовершеннолетнего.

При этом молодая супружеская пара, а также их 4-х летний сын были исключены чиновниками из списка участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

При этом выяснилось, что мать ребенка зарегистрирована в комнате общежития по улице Верхнеполевой в городе Ульяновске, которая принадлежит другой семье. Отец мальчика формально зарегистрирован в квартире по улице Отрадной, также находящейся в собственности иных лиц.

Таким образом, родители мальчика и малолетний ребенок фактически не имеют жилья.

В этой связи прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании отказа чиновников в постановке данной семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным, которое было в полном объеме удовлетворено. Родители мальчика восстановлены в списке участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах