Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области, во многих личных делах сирот отсутствовала информация о сохранности закреплённого за ними жилья либо, при неимении такового, об учёте этих сирот в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Контроль за сохранностью и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством, помещенных в организации для малолетних, оставшихся без попечения родителей также зачастую никак не велся.
В результате подобного бездействия в закрепленный за двумя сиротами дом в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района заселились посторонние граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, которые привели жилье в антисанитарное состояние.
Двое учащихся профучилища №3 Димитровграда не имели закрепленных за ними жилых помещений, однако постановка их на учёт в качестве нуждающихся в предоставлении жилья до вмешательства прокуратуры чиновниками не осуществлялась.
В Цильнинском районе квартиру, закрепленную за сиротой, заняли соседи, объединив её со своей. Ответственными должностными лицами эти незаконные действия своевременно выявлены и пресечены не были, сохранность жилья не контролировалась и меры к восстановлению нарушенных прав несовершеннолетней не принимались.
Чиновники не используют надлежащим образом возможность получения несовершеннолетними дохода путём сдачи квартир в поднаем на период проживания их в семьях опекунов, приёмных родителей и в государственных учреждениях.
В частности, в городе Ульяновске не сдается ни одно из 27 пустующих жилых помещений, находящихся в собственности сирот или закрепленных за ними.
И в то же время отдел образования администрации Мелекесского района сдал в бесплатную аренду жилье, принадлежащее несовершеннолетним воспитанникам интерната.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть