aif.ru counter
24

Жителя Ульяновской области оштрафовали за нарушение авторских прав «Консультант Плюс»

В Ульяновской области вынесен приговор 31-летнему Виталю Шашкину, который обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении, хранении и перевозки контрафактных экземпляров в целях сбыта в крупном размере. Ему также приписывается совершение незаконных финансовых операций.

Следствием и судом установлено, что с августа 2007 года по январь 2009 года Шашкин, нарушая исключительные права фирмы-правообладателя, сначала скопировал на свой переносной магнитный диск контрафактный экземпляр справочной правовой системы «Консультант Плюс версии 3000.03.45 сборка 10055», а затем установил его на рабочие компьютеры различных коммерческих организаций, передает pravo.ru.

Кроме того, осужденный, желая придать полученным от пользователей установленной контрафактной программы денежным средствам легальный вид, заключил с одной из фирм фиктивный договор возмездного оказания услуг.

Всего в 2010 году следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено 8 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав, два из которых уже окончено и направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество