68

В Ульяновске сирота добился законного жилья лишь с помощью прокуратуры

Александр Фирсов / АиФ

Ульяновск, 28 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска выявила и пресекла факт нарушения прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Ребенок воспитывался в социально неблагополучной обстановке, мать и отец этого жителя региона были лишены родительских прав, когда мальчику исполнилось 7 лет. В связи с этим несовершеннолетнего включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Но сирота и по достижении совершеннолетия вынужден был проживать в квартире опекуна. Таким образом должностные лица регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнили.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Минстроя предоставить юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах