Ульяновск, 23 ноября – АиФ в Ульяновске. Этот факт установила районная прокуратура.
Мать и отец мальчика, проживавшие в Самарской области, были в свое время лишены родительских прав.
В 2005 году внука взяла под опеку бабушка, зарегистрировавшая ребенка в комнате коммунальной квартиры по улице Нахимова в г.Ульяновске.
В апреле 2012 года несовершеннолетний юноша обратился в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами ульяновской мэрии с заявлением о предоставлении ему жилого помещения, но получил от чиновников необоснованный отказ.
Функционеры не приняли во внимание, что регистрация ребенка по месту временного проживания у опекуна была вынужденной и была связана с необходимостью оформления ребенка в школу и получением социального пособия.
Какое бы то ни было жилье за сиротой, вопреки закону, не закреплялось. А ведь после прекращения срока опеки юноша по закону уже не имел бы права претендовать на проживание в комнате бабушки.
Прокурор Заволжского района г.Ульяновска в связи с этим направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию областного центра обязанности поставить несовершеннолетнего на учет детей-сирот для выделения жилья, но в Ленинском райсуде понимания не нашел. Тогда в вышестоящую судебную инстанцию прокуратурой было направлено апелляционное представление.
Теперь вопрос рассматривался уже областным судом. Последний согласился с позицией районного прокурора и отменил незаконный акт нижестоящего суда. Он обязал чиновников поставить теперь уже 18-летнего юношу на учет детей-сирот для получения жилищного сертификата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть