aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
79

Ульяновские авиастроители получают ключи от квартир

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 11 апреля – АиФ в Ульяновске. В феврале 2013 года подписано дополнительное соглашение с инвестиционно-строительной компанией ООО «Трансстройинвест» о строительстве в новом городе еще одного жилого микрорайона экономкласса с объектами социальной инфраструктуры

На итоговой конференции трудового коллектива ЗАО «Авиастар-СП» прошла церемония вручения ключей от квартир. Их получили 7 заводчан - первые участники жилищной программы. По ней работники «Авиастара» имеют скидки на цену квадратного метра и по проценту ипотечного кредита с дотацией суммы первого взноса от предприятия. Участники проекта - правительство Ульяновской области, руководство ОАО «ОАК», ЗАО «Авиастар-СП», поволжского банка ОАО «Сбербанк России», компании-застройщика ООО «Запад-2». В 2012 году квартиры в собственность приобрели 72 семьи.

В новом городе строится жилой микрорайон «Авиатор» специально для «Авиастар-СП» на 8000 квартир. В феврале 2013 года подписано дополнительное соглашение с инвестиционно-строительной компанией ООО «Трансстройинвест» о строительстве в Новом городе еще одного жилого микрорайона экономкласса с объектами социальной инфраструктуры. До 2017 года там будет построено более 200 тысяч квадратных метров жилья, объем инвестиций - более 6 миллиардов рублей.

По словам губернатора Сергея Морозова, областное правительство совместно с руководством «Авиастара» разработало целый ряд нестандартных социальных механизмов, стимулирующих как отрасль в целом, так и ее работников. В частности, это касается программы обеспечения работников завода жильем. По ней сотни заводчан в ближайшие годы смогут приобрести новое комфортабельное жилье на льготных условиях.

Трудно сказать, завидовать получателям квартир или сочувствовать – не говорится, сколько рублей в месяц они должны платить за ипотеку, сколько лет, и хватит ли их зарплат и здоровья на все время выплат.

Кроме того, молодым специалистам, отработавшим в авиастроении 3 года по наиболее востребованным специальностям, из бюджета Ульяновской области будут предоставляться единовременные стимулирующие выплаты в размере 80 000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество