aif.ru counter
83

Молодым специалистам Ульяновска помогут расплатиться за ипотеку

У молодых людей должен быть выбор - либо они отказываются от данных мер поддержки и получают средства на первоначальный взнос, либо, если у них уже есть жилье, продолжают получать стимулирующие выплаты.

Напомним, что сегодня сотрудники муниципальных учреждений образования, медицины, культуры и спорта уже имеют возможность получить 50% от суммы первоначального взноса из консолидированного бюджета области и района. Таким образом, у молодых специалистов, работающих в данных учреждениях, появляется возможность получения всей суммы первоначального взноса.

Так же будет проработан вопрос о включении работников инженерно-технических специальностей промышленных предприятий в перечень граждан, имеющих право на получение льготной ипотеки. В этот перечень должны войти специалисты предприятий, которые являются прорывными в стратегии развития региона. Это, прежде всего, предприятия ядерного и авиационного кластера, особой портовой и экономической зоны.

Как сообщает пресс-служба регионального правительств, объём ипотечных жилищных кредитов, выданных банками на территории Ульяновской области, в кризисный период был снижен по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в 3-4 раза, сейчас банки возобновили реализацию программ ипотечного жилищного кредитования и вышли на докризисный уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество