В 2012 году в Ульяновской области планируется сдать 600 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 553 тысячи квадратных метров жилья. Это лучший результат за последние 15 лет. По темпам роста объёмов жилищного строительства и строительства в целом регион вошел в число 15-и лучших субъектов России. Задача на 2012 год - сдать в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья. По мнению экспертов, необходимый задел для ввода запланированных квадратных метров имеется. В прошлом году за счёт реализации целевых программ улучшить свои жилищные условия смогли 1645 ветеранов Великой Отечественной (688 приобрели квартиры на первичном рынке), 308 детей-сирот, 277 молодых семей, 268 семей специалистов, проживающих в сельской местности, 69 ветеранов боевых действий, инвалидов, переселенцев, чернобыльцев. Для основного числа жителей Ульяновской области главным инструментом улучшения жилищных условий остается ипотека. В минувшем году 6765 жителей региона взяли ипотечные кредиты на общую сумму 6,26 млрд. рублей. Число граждан, вступивших в ипотеку, возросло по сравнению с 2010 годом в 1,8 раза.С прошлого года в Ульяновской области работникам бюджетной сферы предоставляются субсидии в размере 50 процентов от первоначального взноса на приобретение жилья в ипотеку. Ими воспользовались 66 человек, из которых 38 смогли реализовать сертификаты для получения жилья в стартовавшем проекте «Дом Учителя». В этом году социальными выплатами на приобретение жилья в ипотеку планируется обеспечить 152 семьи работников бюджетной сферы. Кроме того, для поддержки молодых инженеров, разработан проект постановления о предоставлении аналогичных социальных выплат работникам инженерно-технических специальностей промышленных предприятий области. Проект будет реализовываться на основе софинансирования из средств областного бюджета и средств предприятий - участников программы. Принятие соответствующего нормативного документа запланировано в мае этого года. «Принимаемые Правительством региона меры позволяют не только оказать ощутимую поддержку в приобретении квартир жителям Ульяновской области, но и закрепить квалифицированные кадры в организациях бюджетной сферы, а в будущем - и на предприятиях приоритетных направлений развития Ульяновской области, - отметил директор ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» Олег Салыган. - Эти меры имеют не только социальный эффект, давая возможность молодым специалистам приобрести собственное жильё, но и положительно отражаются на развитии экономики области в целом».
Справка «АиФ»:
В прошлом году за счёт реализации целевых программ улучшить свои жилищные условия смогли 1645 ветеранов Великой Отечественной (688 приобрели квартиры на первичном рынке), 308 детей-сирот, 277 молодых семей, 268 семей специалистов, проживающих в сельской местности, 69 ветеранов боевых действий, инвалидов, переселенцев, чернобыльцев.
В 2011 году 6765 жителей региона взяли ипотечные кредиты на общую сумму 6,26 млрд. рублей. Число граждан, вступивших в ипотеку, возросло по сравнению с 2010 годом в 1,8 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть