aif.ru counter
23

Директор строительной фирмы подозревается в хищении 143 миллионов

Как сообщает пресс-служба УВД, руководитель строительной компании в 2004 году организовал целую рекламную компанию через средства массовой информации, риэлторов, а также наружной рекламы с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая ульяновцам приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и нежилые помещения на территории Железнодорожного района по цене ниже рыночной.

Но, как выяснилось в последствии, строительство домов оказалось фиктивным. Лицензии на постройку жилых помещений у компании ООО «Аргументстрой», а также ЖСК «Аргументстрой», председателем которого также является подозреваемый, не имелось. Но строительство многоэтажек все же началось. К этому времени директор компании во всю приступил к продаже квартир, при этом продавая одну и ту же жилплощадь по 2-3 раза. Бдительность будущих владельцев жилья мошенник притуплял, привозя их на место строительства дома, показывая подробные планы и схемы расположения квартир. По подобной схеме директор строительной компании действовал на протяжении 5 лет с 2004 по 2009 год, успев за это время мошенническим путем «заработать» порядка 143 миллионов рублей.

О том, что на одну и ту же жилплощадь претендуют несколько владельцев, обманутые ульяновцы узнали только после того, как обратились в суд, чтобы узаконить право собственности на жилплощадь.

Не смотря на то, что сам директор строительной компании утверждал, что все полученные от граждан денежные средства вложены в строительство жилых домов, в ходе следствия было доказано обратное.

В отношении директора отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по городу Ульяновску возбуждено несколько уголовных дел по ч.3. и ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

28 февраля 2011 года уголовные дела направлены в суд. В соответствии с санкцией ст.159 УК РФ директору строительной фирмы грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество