26

За кражу миллиона рублей и коммерческий подкуп будут судить директора

Фото автора

Ульяновск, 20 февраля – АиФ в Ульяновске. Следственное управление СК России по Ульяновской области сообщает, что в ближайшее время перед судом предстанет и сам глава компании Александр Долганов.

 

Он, как и его заместитель, обвиняется в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц с вымогательством предмета подкупа.

Как удалось выяснить следствию, в период с августа 2011 года по июль 2012 года оба руководителя ДУК, заранее договорившись друг с другом, собирали с руководителей фирм-подрядчиков «дань» за продление договоров на обслуживание жилых домов.

Полученные от подрядчиков деньги директор и заместитель делили между собой. Через некоторое время об этой практике стало известно правоохранительным органам. В один прекрасный момент злоумышленники были схвачены за руку. 5 июля 2012 года при получении 350 тысяч рублей они были задержаны. Выяснилось, что таким образом Долгановым и Гиматовым было незаконно получено более 1 миллиона рублей.

Так как замдиректора свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Теперь перед судом предстанет и генеральный директор компании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах