aif.ru counter
40

В Ульяновске пресечено мошенничество строительной фирмы

Фото автора.

В 2005 году 44-летний директор общества с ограниченной ответственностью «РПК Ульяновск» организовал рекламную кампанию, предлагая гражданам приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры по цене ниже рыночной в жилом комплексе, возводимом этой фирмой на территории областного центра.

Чтобы обнадежить инвесторов, он приступил к возведению нулевого цикла домов, хотя прав собственности либо аренды на земельный участок, а также - разрешения на строительство у него не было.

Он оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство пяти 5-этажных домов по улице Робеспьера, а потом распоряжался полученными от граждан деньгами по собственному усмотрению.

Таким образом в период с апреля 2005 по май 2008 г.г. он причинил жителям региона имущественный ущерб в размере более 29 миллионов рублей.

Кроме того, выяснено, что руководитель фирмы путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств в размере почти 1 млн. руб., которые четверо подчиненных по его поручению брали в различных банках в виде кредитов.

Ему предъявлено обвинение по ч.3,ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам, а также в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела завершено прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска и направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах