aif.ru counter
36

Арестованы члены мошеннической группы в сфере ЖКХ

Ульяновск, 1 августа – АиФ в Ульяновске. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Проверкой и дальнейшим следствием было установлено, что в первой половине 2009 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев разработали план хищения части денежных средств (как минимум 80 миллионов рублей), поступающих от населения города Ульяновска в качестве платы за коммунальные услуги. Организовав ряд собраний товариществ собственников жилья «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», указанные лица добились избрания самих себя председателями данных объединений.

При этом Лисов и Буреев взяли под контроль общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», на обслуживании которого находилось более 140 многоквартирных домов по проспекту Гая, улицам Гафурова, Мичурина, Бакинской, Докучаева, Новгородской, Фурманова, О. Кошевого, Локомотивной и др.

Затем члены организованной преступной группы неоднократно давали бухгалтеру указания о перечислении части поступавших управляющей организации от граждан - жильцов указанных домов в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг по строкам: «Водоотведение», «Водоснабжение», «ГВС», «Теплоснабжение», «Электроэнергия» («Энергоснабжение») денежных средств на счета обществ с ограниченной ответственностью «Спецснаб» и «Волгатранссервис» за якобы приобретенные расходные и строительные материалы.

Однако, как выяснено, в частности ООО «Спецснаб» не только не оказывало ООО «УК «Симбирск Град» никаких услуг, но и по месту регистрации не находилось, а было оформлено на утерявшего паспорт ульяновца, не занимавшегося коммерческой деятельностью.

Как результат, в период с июня 2009 по октябрь 2011 гг. было похищено более 1,5 миллионов рублей, которыми названные лица распорядились по собственному усмотрению.

В связи с установленными обстоятельствами Лисову и Бурееву предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На сегодняшний день Лисов заключен под стражу и направлен в Следственный изолятор №1 г.Ульяновска, в отношении Буреева судом избран домашний арест.

Кроме того, по требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество указанных лиц: автомобили «VOLKSWAGEN Touareg», «AUDI Q7», «TOYOTA Highlander», «SUZUKI Grand Vitara», ВАЗ-21015, 2 машины «TOYOTA Heinz», производственную базу по улице Профсоюзной в городе Ульяновске.

Следствие продолжается, ход расследования данного уголовного дела находится на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах