69

И вновь полицейские «засветились» с фальшивыми протоколами

Ульяновск, 2 сентября – АиФ в Ульяновске. Так, прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска при проверке деятельности органов смогла пресечь ряд фактов совершения таких должностных преступлений.

Установлено, что в 2011 году старшим участковым уполномоченным отдела полиции № 3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г. Ульяновску Ржавцевой неоднократно составлялись протоколы о якобы совершении 36-летним местным жителем административных правонарушений - появлении в общественных местах в состоянии опьянения.

Вместе с тем выяснилось, что мужчина, подвергавшийся на основании поддельных протоколов штрафам, в указанный период времени отбывал наказание за разбой в одной из колоний Республики Татарстан.

Пытаясь незаконным способом улучшить показатели своей работы, сотрудница органов внутренних дел излагала в официальных документах вымышленные обстоятельства, что привело к грубому нарушению прав человека, необоснованно привлеченного к административной ответственности.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах