120

Ульяновские домоуправы в очередной раз попались на воровстве денег жильцов

Ульяновск, 18 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жительниц Ульяновска, расхищавших вверенные им финансовые ресурсы.

Следствие установило, что в 2011 году 62-летняя председатель Товарищества собственников жилья «Вертикаль» Валентина Коломиец и 72-летняя руководитель ТСЖ «Доброволец» Раиса Филатова были привлечены к административной ответственности. Первая за невыполнение предписания контролирующих органов, вторая – за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Однако, не желая компенсировать собственные упущения личными средствами, они давали бухгалтерам поручения о перечислении денежных средств с расчетных счетов управляющих организаций.

При этом председатели подписывали платежные документы от имени товариществ, не имея согласия правлений и граждан-собственников жилья.

Обоим ТСЖ был причинен совокупный ущерб в размере более 55 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Коломиец и Филатовой предъявлено обвинение  в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения.За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовные дела направлены в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах