48

Научат ли немцы ульяновцев бороться с коррупцией?

Ульяновск, 11 июня – АиФ в Ульяновске. В Законодательном собрании Ульяновской области прошло заседание рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды». В частности, представлен германо-российский проект «Развитие эффективной системы противодействия коррупции на муниципальном уровне». Он реализован в администрации городского округа Отрадный Самарской области представителями Штутгарта совместно с партнерами в Самарской области и Поволжским институтом управления имени П.А.Столыпина – филиала РАНХиГС. Основное внимание исследователей сосредотачивалось на органах местного самоуправления, поскольку именно здесь происходит наиболее активное взаимодействие граждан и органов власти.

Из 37 государственных услуг, предоставляемых администрацией Отрадного, были отобраны группы, содержащие наибольшую коррупционную составляющую: земельные и имущественные отношения, развитие предпринимательства и потребительского рынка.

Как рассказал в своем выступлении руководитель Контрольно-ревизионного управления Штутгарта Манфред Блюменшайн, целью проводимых исследований был сбор информации о том, в каком направлении нужно развивать законодательство, чтобы уменьшить коррупционные проявления, наладить постоянный обмен опытом, повысить качество предоставляемых муниципальных услуг. По итогам реализации проекта его участники пришли к выводу, что опыт Германии вполне может быть востребован в России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах