
В целях более рационального использования производственных площадей и оборудования, приближения производственных участков непосредственно к сборочному конвейеру реализован проект «Реструктуризация производства»: высвобождено около 43,7 тыс. кв. м. производственных площадей, общая протяженность сборочного конвейера сократилась с 219 до 76 м, проведен перемонтаж 80 единиц необходимого оборудования и создано 23 потока единичных изделий, количество оборудования сокращено на 56%, объем незавершенных запасов продукции (НЗП) в потоке уменьшился на 77%, сообщает пресс-служба УМЗ.
Для выполнения ключевых бизнес-задач внедряются методы визуализиции производственного процесса: в точках контроля за качеством действует свыше 80 стендов, где ведется комплексный мониторинг целевых показателей работы участков и цехов для оперативного решения вопросов по качеству, рациональному использованию оборудования, повышению личной заинтересованности работников в достижении качественного результата труда.
В результате сокращено время протекания процесса изготовления двигателей, каждые 85 секунд в смену с конвейера сходит новый мотор УМЗ, а суточный темп сборки достиг 325 двигателей.
С начала 2010 года на производственных площадках Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ» прошло обучение более 250 человек по таким инструментам производственной системы, как стандартизированная работа, производственный анализ, превентивное обслуживание оборудования, решение проблем методом «одна за одной» и другим. В основных производственных цехах выделено 8 эталонных станков для обучения персонала методам превентивного обслуживания оборудования. В течение 2010 года основным методам ПС «ГАЗ» планируется обучить около 600 сотрудников УМЗ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть