Шаг вперед
Проведенное в минувшем году первое подобное мероприятие показало, что укрепление внутриобластных и межрегиональных контактов между предпринимателями дает экономический эффект, который трудно переоценить. Это не только продвижение товаров и услуг, это – обмен идеями, это повышение правовой грамотности и открытие новых перспектив развития.
В этом году форум выходит на новый качественный уровень – и по числу делегаций из других регионов России, и по практическим результатам. По словам директора департамента развития предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, уже на следующий год планируется выход форума на международный уровень – об этом свидетельствуют тенденции развития связей с предпринимательскими ассоциациями различных стран, таких как Италия, Словения и многие другие.
Задачи, которые мы перед собой ставим – выработка общих взглядов на стратегию политики развития малого предпринимательства, расстановка главных приоритетов и определение основных этапов. И главным событием форума станет большая выставка достижений малого и среднего бизнеса, принявших участие в различных государственных программах поддержки предпринимательства. Причем экспозиция будет наглядно демонстрировать те преимущества, которые дает применение передовых технологий и новаторских идей.
Кроме этого, любой предприниматель непосредственно на Форуме может обратиться с интересующими его вопросами к представителю любого государственного контрольного органа. А если есть проблемы с кредитными ресурсами, то в рамках Форума состоится финансово-кредитная ярмарка ресурсов, где можно будет подробно ознакомиться с предложениями банков и лизинговых компаний.
Инициативы получат развитие
В рамках форума состоятся заседания различных секций, где будут детально обсуждаться различные проблемы, связанные с развитием предпринимательства: «Молодёжное предпринимательство: проблемы и перспективы», «Инновационный потенциал малого бизнеса в экономике России»: сегодня и завтра», «Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Финансовые инструменты развития малого предпринимательства». В них примут участие представители общественных объединений предпринимателей и авторитетные эксперты из Москвы и других регионов России.
Причем все результаты дискуссий, а также перспективные предложения будут доведены до Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.
За реализацию каждой из инициатив в перспективе будет лично отвечать конкретный муниципальный или областной чиновник либо федеральный орган.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть