33

В Ульяновской области задумались об отоплении будущей зимой

Ульяновск, 14 мая – АиФ в Ульяновске. Руководителям районов и предприятий ЖКХ рекомендовано провести осмотр социальных объектов, жилищного фонда, инженерных коммуникаций и тепловых источников. По результатам осмотра составить дефектные ведомости и до 14 июня внести в план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2013-14 годов необходимые изменения. Готовность всех объектов к зиме в мае должна составить 10 процентов, в июне - 45 процентов, в июле - 80 процентов, в августе - 100 процентов.

Паспорта готовности жилищного фонда, тепловых сетей и теплоисточников области должны быть оформлены до 15 сентября, объектов социально-культурной сферы - до 15 августа, сообщило областное правительство.

До 1 октября - подготовка и аттестация кадров ТЭК и ЖКК, противоаварийные тренировки.

Поставлена задача заменить изношенные инженерные сети - не менее 5 процентов от их общей протяженности. Задача актуальная: в Ульяновске, например, сети рвутся прямо на глазах и вдруг начинают бить фонтаны воды на высоту 7-8 этажа. Как это случилось вчера на пересечении улиц Жигулевской и Корунковой в Засвияжье.

К началу отопительного сезона здания государственной или муниципальной собственности должны быть оборудованы приборами учета и регулирования используемой воды, природного газа, тепловой и электрической энергии. В каждом населенном пункте должны разработать и утвердить схемы тепло- и водоснабжения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах