На старт!
Пуск тепла в учреждения социальной сферы Ульяновской области начнётся ранее запланированного срока. В связи с похолоданием отопительный сезон в регионе стартовал 23 сентября. На аппаратном совещании правительства губернатор поручил разработать график подачи тепла на социальные объекты (детские сады, школы, больницы, учреждения социальной защиты населения) и в жилой фонд с указанием сроков.
Как доложил зампредседателя правительства области Александр Букин, тепловые сети учреждений социальной защиты уже поставлены на циркуляцию, объекты образования, здравоохранения и культуры также готовы к приёму тепла. Готовность основных теплоисточников левобережья Ульяновска к началу отопительного сезона оценивается в 100%. В правобережье областного центра пуск тепла планируется сразу после окончания гидравлических испытаний, которые завершаются на сетях восточного вывода ТЭЦ-1 и южной квартальной котельной.
Александр Букин пояснил, что муниципальным образованиям дано поручение одновременно с социальными объектами начать теплоснабжение многоквартирных домов в случаях, если они запитаны от одного теплоисточника.
Техническая готовность теплоисточников недавно созданного ОГКП «Облкомхоз» к отопительному сезону на сегодняшний день составляет 100%.
Как сообщил директор предприятия Константин Кашников, на всех объектах теплоснабжения проведены плановые ремонтные работы, завершены гидравлические испытания, заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями.
Кроме того, утверждён тариф на горячее водоснабжение и тепловую энергию на 2013 год, проведена поверка приборов коммерческого учёта.
Обогреет ли нас государство?
ОГКП «Облкомхоз» начата работа по проведению технического и экономического аудита теплоисточников, тепловых сетей, систем водоснабжения и водоотведения в Карсунском и Тереньгульском районах.
Предприятие было создано 1 июля 2013 года. Это один из этапов возвращения государства в сферу управления жилищно-коммунальным комплексом. Сюда переданы 38 теплоисточников, обеспечивающих теплом население, а также бюджетные и коммерческие предприятия в Карсуне, Вешкайме, Базарном Сызгане, Тереньге, Сенгилее, р.п. им. Ленина Барышского района, Карлинской Роще Ульяновска.
Теплоисточники находятся в госкомпании на праве оперативного управления. Они обеспечивают теплом население и ряд предприятий области. Тогда же было решено создать управляющую организацию, учредителем которой становится муниципальное образование или муниципальное предприятие.
Реальная альтернатива
Основная цель возврата государственной сферы в «коммуналку» – остановить рост тарифов и повысить качество коммунальных услуг. Необходимость кардинальных мер в этом направлении видна, что называется, невооружённым глазом. Подтверждают это, скажем, и прокурорские проверки.
Так, прокуратура Железнодорожного района на днях выявила ряд управляющих компаний, которые не занимаются подготовкой многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону.
Например, должностные лица ООО УО «Партнёр» на середину сентября даже не начинали промывку систем центрального отопления жилых зданий в посёлках имени Карамзина и Плодовом.
Альтернативой таким горе-управленцам и призвано стать государственное предприятие «Облкомхоз». Для его формирования в Ульяновской области была проведена инвентаризация муниципальных объектов ЖКХ. В настоящее время штат предприятия укомплектован в полном объёме, закончено, в основном, обучение персонала.
Всего на подготовку к отопительному сезону предусмотрено более 950 миллионов рублей, что на 16 процентов больше, чем в предыдущие годы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть