aif.ru counter
15

К отопительному сезону в Ульяновске не готовы более 160 домов

На глав городских районов возложен контроль за пуском тепла и полномочия по устранению самовольных включений потребителей – без согласования с энергоснабжающей организацией.

Как отметил председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Владимир Егоров, уже 27 сентября тепло было подано в ряд областных учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов. Пока среднесуточная температура составляет +12С, но в связи с ожидаемым понижением температуры до +8С с 1 октября планируется начать массовое подключение к теплу городских объектов соцкультбыта.

Несколько порывов, обнаруженных в ходе завершающихся гидравлических испытаний, по словам Владимира Егорова, не влияют на подачу отопления. Они будут устранены в самые кратчайшие сроки. К пуску тепла готовы все управляющие компании Ульяновска – исключение составляют многоквартирные дома, капитально ремонтируемые по Федеральному Закону №185-ФЗ. Ремонтные работы так же должны завершиться до 1 октября.

Кроме того, неготовыми к приёму тепла остаются более 160 домов, находящихся в форме управления ТСЖ и ЖСК, руководство которых ведёт себя крайне пассивно.

59 теплоисточников Ульяновска из 60 получили лицензию на подачу отопления (кроме котельной ФГУП «31 Арсенал ВМФ»), их персонал прошёл переаттестацию и готов к началу отопительного сезона. До 1 октября завершится заполнение городской системы отопления теплоносителем и все сети будут поставлены на циркуляцию, сообщили в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество