aif.ru counter
17

В регионе подготавливаются к новому отопительному сезону

Кроме того, до 15 мая в регионе будут разработаны графики гидравлических испытаний, промывки оборудования и коммуникаций источников тепла, трубопроводов тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления. По результатам проведённых испытаний и выявленных дефектов планы подготовки к зиме будут скорректированы.

До 1 октября повсеместно должны быть проведены подготовка и аттестация кадров топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, а также противоаварийные тренировки.

Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин в официальном докладе губернатору сообщил, что в настоящее время утвержден типовой регламент организации и применения временного электроснабжения потребителей в условиях массовых отключений электроэнергии. В соответствии с ним все муниципальные образования до 21 мая должны представить перечень объектов социально-бытовой сферы, требующих организации временного электроснабжения в такой ситуации.

- В мае готовность к зиме должна составить 10%, в июне - 45%, в июле – 80%, в августе – 100%. Особое внимание необходимо уделить созданию запаса резервных источников теплоснабжения и обязательного резерва материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ, - подчеркнул Сергей Морозов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах