54

Муниципальные образования Ульяновской области дают в областной центр неверную картину теплоснабжения

Ульяновск, 30 октября – АиФ в Ульяновске. Именно такое поручение дал губернатор Сергей Морозов 29 октября на очередном аппаратном совещании.

В общем и целом мониторинг Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области показывает, что отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. По данным муниципальных образований, объекты социальной сферы и жилой фонд обеспечены теплом на 100%. Температурный режим, конечно же, соответствует нормативному. Ситуация с теплоснабжением ряда жилых домов п. Северного г. Новоульяновска, р.п. Новоспасского, которые переводят на индивидуальное газовое отопление (ИГО), сохраняется на контроле регионального Правительства. По поручению главы региона жилые дома по ул. Молодежная п. Зеленая Роща Ульяновского района, которые также переводят на ИГО, на время монтажных работ подключены к системе центрального отопления.

Тем не менее, от муниципальных образований зачастую приходят недостоверные данные о прохождении отопительного сезона. На это обратил внимание губернатор.

- Многие руководители искажают информацию о реальном положении дел на местах. Недостоверные данные не позволяет нам оперативно решать проблемы, связанные с обеспечением теплом жилых домов и соцучреждений. Как следствие, к нам приходит большое число обращений граждан по поводу некачественного теплоснабжения или его полного отсутствия, - сказал он.

Профильному министерству поручено усилить контроль за информацией, предоставляемой из муниципальных образований. Губернатор также призвал жителей области активно включаться в работу по контролю местных властей в части обеспечения теплом жилого фонда и объектов соцкультбыта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах