Поднятая сайтом ul.aif.ru проблема подачи тепла в жилые дома («В Ульяновске сорван график подачи тепла», 8.10.2010), стала темой обсуждения на традиционном совещании в областном правительстве под названием «К барьеру!», которое, кстати, теперь будет проводиться в еженедельном режиме под председательством не обязательно «самого» губернатора Сергея Морозова, но и заместителей председателя правительства Ульяновской области или иных назначенных им должностных лиц. Совещание 12 октября вел первый зампредседателя правительства Александр Якунин.
О работе по ликвидации указанных в материале недостатков рассказали: министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин, первый заместитель главы города Ульяновска Сергей Панчин, и.о. председателя Комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Андрей Павлов, гендиректор ООО «Симбирский альянс» Юрий Журавлев. И хотя приведенная ul.aif.ru информация целиком и полностью вытекала из официального пресс-релиза Волжской ТГК, Александр Букин счел его заголовок некорректным, и говорить о «срыве» графика, по его мнению, нельзя. На сегодняшний (12.10.2010) день, по информации министра из 60-ти котельных запущены все 60. Из 2963 домов тепло получили 2888 – 97,5%. Остальной жилой фонд также будет подключен по графику. Все объекты социальной сферы отапливаются в полном объеме. Это 102 школы, 139 садов, 119 больниц и ФАПов, 34 объекта бытового обслуживания. И поэтому работу муниципального образования «город Ульяновск» по вопросу вхождения в отопительный сезон 2010-2011 гг. региональный министр Александр Букин признает удовлетворительной. С этим согласились также представители мэрии Сергей Панчин и Андрей Павлов. УК «Симбирский альянс», подвергшийся критике на интернет-страницах «Аиф в Ульяновске», также исправился и уже 10 октября осуществил пуск тепла на весь жилой фонд, находящийся в его управлении. Должностные лица мэрии обязались также производить выборочный обзвон граждан с тем, чтобы убедиться: так ли все в действительности, как они сами говорят. А гражданам предложили, если что не так с теплоснабжением – активнее использовать городскую службу «05».
Из стана журналистов прозвучал также вопрос о тех домах, где был начат, да так и не был к холодам сделан капремонт. В ближайшие дни ожидается резкое похолодание, а теплосистемы зданий разукомплектованы. Александр Букин сказал, что вопрос не в компетенции правительства: виноваты компании-подрядчики, выигравшие конкурсы на проведение работ и не сумевшие с ними справиться. Александр Якунин пояснил: правительство, мол, при этом не снимает с себя ответственности и меры к наказанию виновных обязательно примет.
Какой ценой выдержан график подачи тепла, выяснили вчера сотрудники тепловой инспекции ульяновского филиала Волжской ТГК. Ими зафиксирован факт самовольного подключения к отоплению 23-х жилых домов, не имеющих техническую готовность теплопотребляющих установок и тепловых сетей. Тем самым под угрозу поставлено здоровье горожан, в чьих домах отсутствуют условия для надежной работы коммунальной системы.
В домах, находящихся на обслуживании ОАО «ДК Засвияжского района №1», до сих пор не выполнены необходимые мероприятия по подготовке зданий и инженерных коммуникаций к прохождению отопительного сезона. Здесь либо не опрессованы и не промыты системы теплоснабжения, либо отсутствуют предохранительные клапаны и регуляторы давления и температуры воды, либо не отремонтирована запорная арматура и др. В случае невыполнения этих мероприятий резко возрастает вероятность несчастных случаев, которые могут быть связаны с порывами внутридомовых отопительных систем. Комиссией были составлены акты самовольного подключения к теплу 23-х домов, о чем энергетики намерены поставить в известность прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть