aif.ru counter
46

45 домов в Ульяновской области остались без тепла

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подверг жесткой критике действия руководства судостроительного завода в поселке Криуши, по вине которого до сих пор без тепла остаются 45 многоквартирных домов, в которых проживают около 3 тысяч жителей, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт.

Сергей Морозов распорядился в срочном порядке создать комиссию с участием представителей министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона, МЧС, Новоульяновского района для решения проблем с отоплением в поселке Криуши. По информации руководства Новоульяновского района, сегодня по иску прокуратуры района вопрос теплоснабжения поселка будет рассмотрен в суде.

Справка АиФ:

На данный момент, пуск тепла завершился почти во всех жилых домах в районах области. В Новоульяновске теплом обеспечены 68% жилого сектора, в Димитровграде - 98%, в Ульяновске – 49%.

По информации министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Александра Букина, полностью обеспечены теплом учреждения здравоохранения области, объекты социально-бытового назначения, решены проблемы с теплоснабжением в домах культуры Вешкаймского, Сурского и Инзенского района. На контроле остаются вопросы пуска тепла в ульяновской школе №14, которая относится к котельной «Арсенала», в ПУ №12 и в Карсунском кадетском корпусе. Глава региона распорядился в объектах, где возникают технические проблемы при подключении к теплоснабжению, устанавливать альтернативные источники тепла.

Читайте также: Подача тепла в дома ульяновцев продлится до 11 октября

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество