aif.ru counter
25

Ульяновские управляющие компании не готовы к приему тепла

Согласно законодательству РФ обязательным условием подключения к системе централизованного отопления является техническая готовность теплопотребляющего оборудования домов к приему тепла. Если такой готовности нет, то резко увеличивается опасность несчастных случаев, которые могут быть связаны с порывами внутридомового отопительного хозяйства. Если системы теплоснабжения дома не были соответствующим образом промыты летом, то поступающее в дом тепло не будет достаточно нагревать внутриквартирные батареи, говорится в пресс-релизе компании «Волжская ТГК».

На 7 октября ряд жилищных организаций не осуществили техническую подготовку внутридомовых инженерных систем к работе в зимнее время. Так, из 488 жилых домов, обслуживаемых ОАО «ДК Засвияжского района № 1», в 392 домах необходимые мероприятия выполнены не в полном объеме. Из 15 домов, находящихся в ведении УМУП «УК ЖКХ «Засвияжье-1», только 2 дома полностью подготовлены к зиме.

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и в целях безопасности жильцов подключение данных домов к теплоисточникам может быть осуществлено только после устранения всех недоделок и проведения руководством жилищных организаций всех мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме.

Ульяновские энергетики призывает мэрию и соответствующие ведомства обратить внимание на скорейшее устранение коммунальных препятствий к подаче тепла горожанам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах