aif.ru counter
98

Губернатор Ульяновской области снял министра ЖКХ

Фото автора

Ульяновск, 8 октября – АиФ в Ульяновске. 8 октября непосредственно на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов отправил в отставку министра энергетики и ЖКХ Ульяновской области Сергея Гигирева. Это радикальное кадровое решение было принято сразу же после того, как министр отчитался о начале отопительного сезона. Как известно, Сергей Иванович лично обещал народу, что крайний срок пуска тепла во все дома ульяновцев – 6 октября. Правда, потом этот срок был сдвинут еще на два дня. Как оказалось, и это поручение выполнено не было. Сергей Гигирев пытался оправдаться тем, что среднесуточная температура воздуха еще не упала ниже восьми градусов тепла, но терпение губернатора видимо упало ниже критической отметки.

- Отправил в отставку Министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону, - сообщил в своем твиттере губернатор. - Я давал поручение - до 8 октября в полном объеме завершить процесс подачи тепла. Министр данное поручение не выполнил.

Справка «АиФ»

Сергей Гигирев проработал в системе ЖКХ 19 лет. В 1993 году он был назначен инженером производственно-технического отдела муниципального жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия, где занимал различные руководящие должности до 2002 года. В 2002 году он стал начальником отдела ведомственного жилищного фонда комитета ЖКХ и энергетики администрации Ульяновска, а в 2004 году - заместителем мэра Ульяновска, курирующим вопросы жилищно-коммунального комплекса города. В 2005 году назначен на должность директора департамента жилищно-коммунального комплекса администрации Ульяновской области, где проработал до 2011 года. В феврале 2012 года возглавил ОГКУ «Фонд содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области». С июня по 8 октября 2012 года занимал должность министра энергетики и ЖКК региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество