aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
39

Министр ЖКХ не выполнил обещания губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 10/10/2012
Фото автора

Едва прозвучала цифра, отличная от ста процентов, как губернатор Сергей Морозов прервал докладчика, заявив, что тот уволен. Как известно, Сергей Иванович лично обещал народу, что крайний срок пуска тепла во все дома ульяновцев – 6 октября. Потом этот срок был сдвинут еще на два дня. Но, как оказалось, и это поручение выполнено не было.

Подвели 3 объекта – котельная Ульяновского патронного завода, снабжающая теплом Нижнюю Террасу, а также отопительные системы города Новоульновска и относящегося к этому же муниципальному образованию поселка Криуши. Что касается котельной патронного завода, то там просто заявляют, что для пуска тепла просто нет законных оснований, поскольку среднесуточная температура воздуха не опускалась ниже восьми градусов тепла и, тем более, не держалась на этом уровне более 5 дней. Что касается Новоульяновска и его окрестностей, то там подобные проблемы возникают ежегодно, однако радикальных кадровых решений в отношении главы администрации этого города Матвея Володарского никто не принимал.

Отношение к столь внезапному увольнению министра среди коммунальщиков и представителей различных органов власти сложилось неоднозначное. Как утверждает депутат Городской Думы Геннадий Антонцев, ему позвонили несколько представителей управляющих компаний и заявили, что считают повод для увольнения министра несерьезным. Увольнение Сергея Гигирева стало неожиданностью не только для него самого, но и для его предшественника на министерском посту Александра Букина, занимающего ныне должность главы администрации Ульяновска. Александр Васильевич заявил, что должность министра ЖКХ вообще является «расстрельной», однако, по его мнению, в городе с пуском тепла все нормально.

Действительно, достаточно ли было веских оснований для увольнения министра, к которому до последнего момента у вышестоящего начальства особых претензий не возникало? С одной стороны, было поручение губернатора, до выполнения которого не хватило каких-то двух десятых процента. С другой – не составляло проблемы «перевести стрелки» на дирекцию патронного завода и администрацию Новоульяновска.

В любом случае это кадровое решение является знаковым: либо «стрелочников» начали искать не в нижнем и среднем звене чиновничества, а почти на самом верху, либо наступило время значительно более жесткой ответственности должностных лиц в органах областной власти – и теперь малейшая оплошность означает «расстрел» на месте. Что губернатор всем и показал.

Когда верстался номер

Буквально в последние часы разошлись слухи о том, что Сергей Морозов отменил свое решение об увольнении министра, однако в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на то, что «никаких официальных заявлений по этому поводу пока не было». Вопрос в другом: захочет ли Сергей Гигирев вернуться на пост после публичной «порки»?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество