43

Областные власти не доверяют администрации Новоульяновска

Ульяновск, 13 ноября – АиФ в Ульяновске. Для этого при региональном министерстве энергетики и ЖКК будет создана специальная областная комиссия. Существуеют обоснованные сомнения в том, что в Новоульяновске проводились обязательные весенние и осенние гидравлические испытания тепловых сетей.

Поводом для этого послужил инцидент, произошедший 8 ноября, когда в результате гидравлического удара и последующих за этим порывов на теплосетях, несколько многоквартирных домов остались без тепла. Как заявил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Игорь Трохинов, в областную диспетчерскую службу информация о данной аварии поступила только через сутки.

А ведь еще в конце октября губернатор Сергей Морозов обратил внимание на то, что от муниципальных образований зачастую приходят недостоверные данные о прохождении отопительного сезона: «Многие руководители искажают информацию о реальном положении дел на местах. Недостоверные данные не позволяют нам оперативно решать проблемы, связанные с обеспечением теплом жилых домов и социальных учреждений. Как следствие, к нам приходит большое число обращений граждан по поводу некачественного теплоснабжения или его полного отсутствия». Какие санкции последуют в отношении руководства Новоульяновска, пока не сообщается…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах