aif.ru counter
9

Вопрос-ответ от 20.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф - Ульяновск 21/10/2009

Прямая линия. Слышал, что на этой неделе пройдет "прямая линия" губернатора. Хотелось бы ему задать несколько вопросов. Когда до него можно дозвониться и по каким номерам?

ЛК. М и к и ф о р о в а, Старомайнский район

Губернатор на связи

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, расширенная "прямая линия" состоится 24 октября. Задать вопрос можно до 24 октября включительно: по адресу: пл. Ленина, 1, общественная приемная губернатора, в среду с 9.00 до 13.00 и четверг с 14.00 до 17.00; по телефонам: (8422) 41-37-26, 41-25-06, 8-800-100-01-14; в общественных приемных губернатора в муниципальных образованиях, а также по электронной почте (с пометкой "На расширенную "прямую линию"): mailto:priem@ulgov.ru.


ЖКХ. Нужно ли платить за горячую воду за сентябрь, если ее не было по причине срыва энергетиками графика гидравлических испытаний? Мы почти месяц были без горячей воды.

М. К о л и к о в, Засвияжский район

Оплата без горячей воды

По информации пресс-службы мэрии, за этот период при расчете коммунальных платежей ульяновцам не будет выставлена оплата за горячее водоснабжение. О фактах незаконного начисления управляющими компаниями оплаты за ГВС на период отсутствия данной услуги горожане могут сообщить в ООО "РИЦ" по телефону 41-65-05.


Закон. Что такое апостиль? Где его проставить?

Я. М ы з н и к о в а, Ленинский район

Все по правилам

Как нам ответили в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, апостиль - это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией ставится на документах ее государств-участников. Он освобождает документы от необходимости дипломатической или консульской легализации. Штамп указывает на официальность документа, на то, что он оформлен в соответствии с действующими в стране правилами. Для проставляемых на апостиле подписей, печатей и штампов никакого дополнительного заверения не требуется. Государственную функцию по проставлению апостиля на официальных документах в Ульяновской области осуществляют Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, Управление ЗАГС Ульяновской области и УВД по Ульяновской области.


Земля. Хочу взять в аренду земельный участок, подготовил для этого все необходимые документы. Каковы сроки оформления договора аренды?

Я. Ю с у п о в, Старокулаткинский район

Дача в аренду

По информации Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, на оформление договора аренды уйдет две недели. Но это при условии, что все необходимые документы будут приложены к заявке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах