aif.ru counter
14

Отопительный сезон в Ульяновске едва не сорвали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

Только вмешательство Сергея Морозова позволит гарантировать пуск тепла в дома горожан вовремя.

На этой неделе ситуацию с горячим водоснабжением и началом отопительного сезона в городе Ульяновске обсуждали на совместном совещании губернатор Сергей Морозов и президент компании "КЭС-Холдинг" Михаил Слободин. Стороны обсудили проблемы задолженности потребителей энергетических ресурсов города Ульяновска перед компанией "КЭС Холдинг", работающей в сфере электроэнергетики и газораспределения. Михаил Слободин обратился к губернатору за содействием в решении проблемы неплатежей городских перепродавцов тепла.

В настоящий момент в Ульяновске сложилась критическая ситуация с оплатой потребленного тепла. Львиная доля задолженности перед энергокомпанией выпадает на муниципальные коммунальные и жилищные организации. Гендиректор "КЭС Холдинга" оценил состояние управления коммунальным комплексом города как крайне неудовлетворительное. "Ни одно обязательство, взятое мэрией Ульяновска весной 2009 года, не было выполнено. Муниципальный долг перед компаниями КЭС в этом году вырос", - отметил Михаил Слободин. В ситуацию пришлось вмешаться главе региона. Сергей Морозов провел специальное совещание, на котором обсуждались пути выхода из кризиса, вызванного действиями муниципальных тепловых перепродавцов. Сергей Морозов поручил руководству города в кратчайшие сроки предоставить план погашения задолженности перед энергетиками. Также глава региона рекомендовал мэру Ульяновска принять решение по руководителям муниципальных управляющих компаний, не выполнивших свои обязательства по сбору средств.

В начале следующей недели намечена встреча губернатора с руководством энергетического холдинга в Москве, где будет принято окончательное решение о сроках начала отопительного сезона в городе Ульяновске.

Кроме того, в ходе совещания Сергей Морозов заслушал отчет председателя комитета ЖКХ мэрии г. Ульяновска Владимира Егорова о причинах срыва сроков подачи горячей воды жителям города. По официальной информации, в настоящий момент горячая вода до сих пор не поступает жителям Ближнего и Дальнего Засвияжья, Железнодорожного района и Центральной части города. Причина, как доложили главе региона, заключается в возникновении в процессе проведения гидравлических испытаний порывов на тепловых сетях. Устранить их обещали до конца недели, что позволит 5-6 октября дать жителям всех районов долгожданную горячую воду. Сергей Морозов настоятельно рекомендовал руководству мэрии выполнить взятые на себя обязательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах