20

Горячую воду дали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 10/06/2009

Неприятная история с задержкой пуска горячей воды, похоже, закончилась.

- Нам удалось снять появившиеся проблемы и найти конструктивное решение, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Горячую воду начали подавать. И сейчас она должна быть у всех жителей Ленинского района, ближнего Засвияжья, Заволжья, где в соответствии с графиком закончились гидравлические испытания.

Выход из сложившейся ситуации был найден на одном из последних заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что ГВС должно было быть восстановлено в Ленинском районе, ближнем Засвияжье и Заволжье в конце мая. По ряду причин этого не произошло. Люди забили тревогу. Но энергетики и городские власти продолжали удерживать паузу. Хотя еще 25 мая руководство "ВоТГК" направило в мэрию письмо с просьбой продлить гидравлические испытания дополнительно на две недели. Энергетики пожаловались на слишком большие долги потребителей, из-за которых они не могут в оперативном порядке выполнять ремонтные работы. В ответ городские власти потребовали соблюдать график и напомнили, что в соответствии со статьей СанПиНа "Санитарные правила, устройства и эксплуатация систем центрального горячего водоснабжения", в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток. В результате каждый остался при своем мнении. В ситуацию пришлось вмешаться главе региона. Сергей Морозов дал поручение сесть за стол переговоров, обозначить болевые точки и совместно найти пути решения проблемы. Разговор получился жесткий, но результативный.

- Вопрос своевременной подачи горячей воды буду держать на личном контроле, - подытожил Сергей Иванович. - Но в то же время хочу подчеркнуть и необходимость обязательного расчета с энергетиками. За полученные услуги нужно платить!

Здесь же Сергей Иванович отметил, что от того, насколько качественно и в срок энергетики смогут отремонтировать сети, во многом зависит и прохождение очередного отопительного сезона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах