aif.ru counter
47

Ульяновские организации заплатят штраф за срыв сроков капитального ремонта домов

На сегодняшний день восстановлено 100 кровель из 258, а на оставшихся 158 зданиях работы выполнены на 50%. Завершён капитальный ремонт систем центрального теплоснабжения шести многоквартирных домов, а на 138 домах этот вид ремонта сделан на 41%. Полностью заменено оборудование четырёх лифтов из 34 (12%).

Также закончен ремонт трёх фасадов, а на оставшихся 29 домах работы выполнены на 49%. Кроме того, работы по замене систем холодного водоснабжения выполнены на 19 %, горячего – на 9 %, водоотведения – на 14 % и электроснабжения – на 26 %. Из запланированных 152 узлов учёта и регулирования теплоэнергии, горячего и холодного водоснабжения, установлено 63 узла (41 %).

6 октября в комитете ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска совместно с МУП «Стройзаказчик» состоялось рабочее совещание по вопросу срыва сроков проведения капитального ремонта, на котором были определены недобросовестные подрядные организации, такие как ООО «Строй-Сервис», ООО «Экотест», ООО «Дельта-Кров» и ООО «Алтек-Строй». Заказчикам работ рекомендовано в соответствии с заключенными договорами наложить штрафные санкции на подрядчика за срыв сроков капитального ремонта, а также привлечь дополнительные силы и средства к работе на объектах или расторгнуть договоры с данными организациями, сообщили в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество