aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
41

36 млн рублей должна будет вернуть Ульяновская область Фонду содействия реформированию ЖКХ

Ульяновск, 7 июня – АиФ в Ульяновске. Об этом корреспонденту «АиФ» в Ульяновске сообщил заместитель директора департамента мониторинга и контроля Фонда Игорь Жикин.

В течение двух дней работы в Ульяновской области, 5 и 6 июня, комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ посетила Карсун и Ишеевку. В Карсунском городском поселении по заявке 2011 года должны были построить пять жилых домов и переселить из ветхого жилья 82 человека. Реально введен в эксплуатацию только один дом, переселено 12 человек. В Ишеевке ситуация еще хуже: из двух многоквартирных домов, которые строятся в рамках программы, ни один не введен в эксплуатацию. Соответственно – не переселено ни одного человека из 44-х, которые ждут новых квартир.

- Это связано со срывом сроков реализации программы переселения, которая должна быть завершена 31 декабря 2012 года. На основании годового отчета Ульяновской области правлением фонда было приостановление финансовой поддержки Ульяновской области на реализацию программы переселения, - сказал Игорь Жикин. - На исправление ситуации, согласно 185-ФЗ, Ульяновской области дано четыре месяца. Мы получили заверения глав администраций Карсунского и Ишеевского городского поселения, что все необходимые работы будут выполнены до 29 июля текущего года. В противном случае будет рассматриваться вопрос о возврате финансовых средств, которые Фонд предоставил этим поселениям на программу переселения из ветхого жилья в 2011 году. А это 36 млн. рублей.

Процедура перечисления денег из Фонда – субъекту, а далее – муниципалитетам и застройщикам была соблюдена. До застройщиков деньги дошли, тем не менее, они сорвали сроки. Игорь Жикин отметил, что это не исключительная ситуация. Аналогичные были в ряде регионов. И все регионы укладывались в четырехмесячный срок, который отведен по закону для исправления ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество