110

Спортклуб в селе Поникий Ключ на грани выживания

Ульяновск, 13 сентября – АиФ в Ульяновске. Сейчас не менее семидесяти ребят в возрасте от семи до семнадцати лет практически ежедневно приезжают сюда на тренировки. Юные спортсмены выиграли уже не один бой, а в прошлом году воспитанник Павла Ляукина взял бронзовую медаль на областных соревнованиях. Многих ребят спорт отвлек от улицы, заставил распрощаться со спиртным и сигаретами.

При поддержке губернатора в старом сельском клубе появилась секция занятий боксом, спортивное оборудование. Современный ринг, на котором проходят соревнования, Павлу подарили друзья. Осталась одна серьезная проблема – в клубе нет места для душевой, и тренер решил построить ее по соседству. Часть строительных материалов ему бесплатно выделила крупная строительная компания, часть – сельская администрация. Строили здание своими силами - тренер, его друзья, родители ребятишек. Осталось установить крышу, провести воду и сделать внутреннюю отделку помещений, но ни стройматериалов, ни средств на завершение работ нет. С этой проблемой тренер бьется уже год, тратит собственные средства, обивает пороги чиновников и бизнесменов. Некоторые обещают помочь, но дальше слов дело не идет.

Клуб Павла Ляукина 12 сентября посетила заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева. Ознакомившись с ситуацией, она пообещала ближайшее время встретиться с главой Ульяновского района Вячеславом Ковелем и руководителем департамента физкультуры и спорта Владимиром Лазаревым и договориться с ними о решении проблем юных спортсменов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах