aif.ru counter
187
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за фокусы с ФОКом?

Категория:  Общество

Вы не раз писали о физкультурно-оздоровительном комплексе в посёлке Карсун. Если не изменяет память, открытие его переносилось несколько раз. Определились ли уже, наконец, с точной датой?

Д. Гурьянов, Карсун

Фото: АиФ/ Олег Савко

 

Действительно, карсунский ФОК, заложенный ещё Владиславом Третьяком в 2012 году, всё никак не могут открыть. Причин тому – несколько, основная – частичные недоделки.

К сожалению, точной даты открытия пока официально не назначено. И всё же доводка ФОКа близится к завершению.  И он практически готов. Свою экскурсию мы начали с верхнего этажа колмплекса, откуда виды большого игрового зала и двух бассейнов просто завораживают. Не меньшее впечатление оставляют после осмотра и залы для занятия фитнесом, спортивной аэробикой, боксом и другими единоборствами, которые имеют новое современное спортивное оборудование и инвентарь. В каждом помещении несколько уютных раздевалок, душевых и туалетных комнат. На первом этаже гардеробные и кафе-буфет.

Фото: Правительство Ульяновской области

 

Как не раз отмечал глава региона Сергей Морозов, ФОК «должен стать своеобразным кустовым центром развития физкультуры и спорта и сюда будут приезжать заниматься спортом дети и взрослые в секциях по плаванию, волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, боксу, баскетболу, спортивным единоборствам, акробатике, пауэрлифтингу армспорту, фитнесу и легкой атлетике жители соседних Инзенского, Сурского, Майнского и Вешкаймского районов».

Фото: Правительство Ульяновской области

 

А региональный министр спорта Сергей Кузьмин обмолвился о том, что здесь создадут единый методический центр реализации Всеросссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», крупных социально значимых федеральных и региональных проектов, а также проектов «Детский спорт», «Мини-футбол в школу», «КЭС-БАСКЕТ»:

- На базе нового спортивно-оздоровительного комплекса планируется проводить спортивно-массовые мероприятия, праздники, фестивали, спартакиады и соревнования не только районного, но и областного уровня, - добавил Сергей Кузьмин.

Фото: Правительство Ульяновской области

 

Планируется, что открытие комплекса состоится в марте, но его уже постепенно «обживают» жители поселка. Так группа пенсионеров с удовольствием осваивают зал, где установлены спортивные тренажеры. Бабушки с удовольствием занимаются в ещё не открывшемся официально ФОКе и говорят, что получают массу позитивной энергии.

Фото: Правительство Ульяновской области

 

Также о ФОКе в районном центре Карсун читайте в выпуске «АиФ в Ульяновске» 24 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах