801

В Ульяновской области заработала шоколадная фабрика Mar

Фото автора.

Это уже вторая фабрика компании Mars на территории Ульяновской области. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных было открыто в сентябре 2009 года. Напомним, что Соглашение между Правительством Ульяновской области и компанией Mars о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума «Сочи-2007».

Общий объем инвестиций компании Mars в экономику Ульяновской области – новая фабрика по производству шоколада и фабрика по производству продуктов питания для домашних животных – составляет свыше 6 млрд. рублей.

- Три года назад на открытии первой фабрики по производству кормов для животных мы искренне верили в успех и надеялись, что этот проект станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все наши надежды оправдались. Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о многом: серьёзный инвестор доверяет инвестиционной среде региона, всерьёз и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории. Правительство области высоко ценит вклад компании Mars в укрепление технологий и производственной базы пищевой и перерабатывающей промышленности региона, но и ответственную социальную политику предприятия, - заявил Сергей Морозов.

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции.

На данный момент на фабрике работает порядка 170 сотрудников. До конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен по самым современным техническим и экологическим требованиям.

- Компания MARS стала одной из первых крупных иностранных компаний, принявших решение реализовать инвестиционный проект на территории нашего региона. MARS стал своего рода катализатором для формирования благоприятного инвестиционного климата и современной инвестиционной политики в Ульяновской области, партнёрство с ним многому нас научило. Сегодня компания активно развивается и расширяет своё производство, - отметил министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

- MARS – крупнейшая частная мировая компания, которая в России принимает активное участие в обсуждении вопросов улучшения инвестиционного климата. В частности, MARS является одним из самых активных членов консультационного совета по иностранным инвестициям. Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области – это своего рода лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно у нас работать. Для нас очень важно иметь такого партнёра, на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Как сообщил Сергей Морозов, по итогам 2011 года в Ульяновской области объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос по сравнению с 2012 годом на 21% и превысил отметку в 60 млрд. рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в Приволжском федеральном округе и 21-е место в России. Кроме того, область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации и была отмечена премией правительства РФ.

- За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов. Ещё девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда эти проекты мы реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс. новых рабочих мест для ульяновцев, - сообщил глава региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах