
Стороны документально закрепили направления сотрудничества в сфере кластерного развития Ульяновской области, сообщает пресс-служба Губернатора.
«Уверен, реализация полномочий в рамках соглашения позволит повысить конкурентоспособность региона, привлечь инвестиции в экономику и создать новые высокопроизводительные рабочие места. Данный документ это очередной шаг на пути создания постоянного и конструктивного диалога власти с предпринимательским сообществом. Считаю, что соглашение позволит нам более активно развивать наш авиационный кластер, а значит открывает новые возможности для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в Ульяновской области. А без этого невозможно добиться главной цели, которая стоит перед нами, - улучшение качества жизни каждого жителя нашего региона», - заявил Губернатора Сергей Морозов.
«Одна из ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства будет совместно с Правительством Ульяновской области продвигать проект развития авиационного кластера в портовой особой экономической зоне Ульяновской области, участвовать в выработке системных предложений по формированию территориальных кластеров, а также по совершенствованию механизмов создания, функционирования особых экономических зон и управления ими», - подчеркнул Президент «Деловой России» Александр Галушка.
По сути, соглашение закрепляет волю сторон, направленную на реализацию Плана Стратегии «25х25» «Дорожная Карта», предлагающего путь реформирования российской экономики «снизу», на базе проектного подхода.
Для координации действий по реализации Соглашения от От Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» назначен Председатель Ульяновского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Рябов.
«Реализация проектов в форме инвестиционно-промышленных территориальных комплексов опорных кластеров представляется наиболее оптимальной, поскольку создает условия для эффективного сочетания здоровой рыночной конкуренции и эффективной кооперации, объединяя сильные стороны участников рынков, с помощью государства направляя их усилия на решение совместных задач и взаимное развитие, что в совокупности позволяет создать новые конкурентоспособные преимущества для участников», - отметил Дмитрий Рябов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть