aif.ru counter
24

Ульяновская область и «Деловая Россия» заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны документально закрепили направления сотрудничества в сфере кластерного развития Ульяновской области, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Уверен, реализация полномочий в рамках соглашения позволит повысить конкурентоспособность региона, привлечь инвестиции в экономику и создать новые высокопроизводительные рабочие места. Данный документ это очередной шаг на пути создания постоянного и конструктивного диалога власти с предпринимательским сообществом. Считаю, что соглашение позволит нам более активно развивать наш авиационный кластер, а значит открывает новые возможности для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в Ульяновской области. А без этого невозможно добиться главной цели, которая стоит перед нами, - улучшение качества жизни каждого жителя нашего региона», - заявил Губернатора Сергей Морозов.

«Одна из ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства будет совместно с Правительством Ульяновской области продвигать проект развития авиационного кластера в портовой особой экономической зоне Ульяновской области, участвовать в выработке системных предложений по формированию территориальных кластеров, а также по совершенствованию механизмов создания, функционирования особых экономических зон и управления ими», - подчеркнул Президент «Деловой России» Александр Галушка.

По сути, соглашение закрепляет волю сторон, направленную на реализацию Плана Стратегии «25х25» «Дорожная Карта», предлагающего путь реформирования российской экономики «снизу», на базе проектного подхода.

Для координации действий по реализации Соглашения от От Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» назначен Председатель Ульяновского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Рябов.

«Реализация проектов в форме инвестиционно-промышленных территориальных комплексов опорных кластеров представляется наиболее оптимальной, поскольку создает условия для эффективного сочетания здоровой рыночной конкуренции и эффективной кооперации, объединяя сильные стороны участников рынков, с помощью государства направляя их усилия на решение совместных задач и взаимное развитие, что в совокупности позволяет создать новые конкурентоспособные преимущества для участников», - отметил Дмитрий Рябов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество