aif.ru counter
17

В экономику Ульяновской области проникают немецкие технологии

Летом в регионе планируется открыть завод по производству сухих строительных смесей компании «Хенкель Баутехник» и завод по производству газосиликатных строительных материалов (построен при активном участии компании «Верхан» за счёт кредита консорциума немецких банков в рамках программы «Гермес»), в активной фазе находится строительство горно-обогатительного комбината компании «Кварцверке». При поддержке немецкого банка KФВ полным ходом идут работы по реконструкции Сенгилеевского цементного завода. В завершающей стадии находятся переговоры с компанией «Ремондис» по реализации проекта создания комплексной системы сбора, вывоза, переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории города Ульяновска.

Есть перспективы для сотрудничества в сельском хозяйстве в рамках проекта «Германо-российский аграрно-политический диалог». Руководство области приняло предложение германской стороны о проведении в Ульяновске международной конференции по вопросам взаимодействия России и Германии в сфере АПК.

Как сообщил Сергей Морозов, также прорабатываются новые совместные проекты и в сфере международного и межкультурного сотрудничества. Крупнейшим из них является проведение в Ульяновске в сентябре 2010 года культурно-делового Форума «РОССИЯ - РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ - ГЕРМАНИЯ».

В настоящее время сотрудничество с немецкими предприятиями активно развивается по нескольким направлениям. Это создание, совместно с одной из германских корпораций, учебного центра с международной аккредитацией для подготовки авиаперсонала, организация центра технического обслуживания воздушных судов непосредственно на территории ПОЭЗ, а также реализация совместного проекта с Airbus по конвертации пассажирских самолётов компании в грузовые версии.

Справка «АиФ»:

26-е заседание СРГ состоялось в сентября 2009 года в Ульяновске. Главной целью совещания стало рассмотрение и определение наиболее важных «проектов-маяков» для стратегического сотрудничества России и Германии. В частности, обсуждались проекты в сфере здравоохранения, защиты окружающей среды, эффективного использования природных ресурсов, энергоэффективности, в том числе и финансирование совместных российско-германских проектов в этой области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество