Индекс промышленного производства в регионе только с марта по апрель 2010 года вырос на 8%. По итогам четырех месяцев ИПП составил 127,7% к аналогичному периоду прошлого года, а к январю 2010 года зафиксирован рост почти на 34%.
По оценке специалистов областного Министерства экономики, практически во всех видах деятельности в секторе промышленности региона показатели уже на сегодня превысили уровень прошлого года. Положительные моменты зафиксированы и в социальной сфере. Так, темп роста среднемесячной номинальной заработной платы колеблется в диапазоне 111-112%, что выше уровня 2008 года в среднем на 23%. Уровень зарегистрированной безработицы только за прошедший месяц сократился с 2,16% до 2,07%, что обусловлено началом сезонных общественных работ.
Как сообщили в пресс-службе регионального развития, несмотря на положительные показатели социально-экономического развития региона по отношению к 2009 году, специалисты продолжают отслеживать ситуацию в сравнении с «докризисным» 2008 годом. По итогам четырех месяцев на докризисный уровень 2008 года вышли пищевая промышленность (118,2% к уровню 2008 года), целлюлозно-бумажное производство (139,8% к уровню 2008 года), сельское хозяйство (105,5% к уровню 2008 года или 103,4% к 2009 году), инвестиции в основной капитал (112,8% к уровню 2008 года), среднемесячная заработная плата (123,2% к уровню 2008 года). Уровень инфляции на сегодня на 3% ниже, чем в 2008 году. Просроченная задолженность по заработной плате снизилась на 5,9 млн.руб. Максимально близки к показателям 2008 года добыча полезных ископаемых (99%) и производство электроэнергии, газа и воды (99,1%).
Специалисты Минэкономики региона также отметили положительную тенденцию роста к уровню прошлого года добычи полезных ископаемых - на 8,4%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 5,8%, объемов обрабатывающих производств - на 31% (рост за месяц составил 10%). Оборот розничной торговли впервые за столь продолжительное время вышел на уровень прошлого года и составил 100,4%. «Весь 2009 год этот показатель колебался в диапазоне 89-92%. Итог четырех месяцев свидетельствует об увеличении покупательской способности населения», - сказал директор департамента социально-экономического развития Министерства экономики Ульяновской области Михаил Загородников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть